Wolf's rain - the new story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wolf's rain - the new story » Офф. » Так сказать, творчество Ольгицы


Так сказать, творчество Ольгицы

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Мое первое "творение", гордо именуемое рассказом
Достойная жить, умеющая побеждать
Или победить,
Или умереть
    Во всем мире Алмазные драконы были известны не как порода драконов, а как лучшие шпионы, воры и информаторы. Лучшие и самые дорогие. Яркие индивидуалисты в отличие от их «коллег» наемных убийц Смертоносных василисков. Дикие, неуправляемые, непробиваемые, спокойные и все это Алмазные. Спокойная и властная Сильвия - их организатор и хозяйка. За все существование Алмазных управляющий не изменился. Для клиентов и конкурентов главный вопрос о Сильвии звучит так: «Сколько же ей лет?», на что хозяйка не отвечает. У Алмазных только один минус- оплата. Нанять их стоит больших денег. Иногда это мягко сказано…

   Сколько требуется лет для определения смысла жизни человека? Для одних людей десять лет, для других двадцать. Одна девушка поняла смысл своей жизни только после первой тысячи лет. Зовут эту девушку Сильвия. Раньше ее, конечно, звали иначе, но история не сохранила ни настоящего имени, ни множества кличек.
   Сильвия родилась в Египте. Ее родители были знахарями, они знали много семейных рецептов и в своем деле преуспевали. Свою единственную дочь готовили к продолжению знахарского ремесла. Девочка была умной и все знания схватывала на лету. К сожалению, в то время в город приехали римляне в поисках новых гладиаторов. Девушку и еще нескольких ее сверстников забрали из семей и отправили в школу гладиаторов.
   Там Сильвия стала рабыней без имени, без воли и без своей жизни, но она нашла в себе силы существовать даже так, надеясь на лучшее.
   В школе гладиаторов многие переставали искать цель в жизни, пусть мелкую, но превращающую существование в жизнь. Сильвию это обошло. Она стала получать новые знания и умения. Сражения, тактика ведения боя, они были сложнее целительства, и хотя Сильвия старалась, она на себе прочувствовала все виды ударов.
   Первый бой был неудачным, но зрителям понравилось, это значило, что рабыня из Египта будет жить. После этого обычная рабыня с удвоенным рвением принялась изучать искусство ведения боя. Пока не стала настоящей гладиаторшей.
   Второй бой удался, и хотя Сильвию мучила совесть, она чувствовала, что ее жизнь важнее. Она не боялась умереть, и если бы ей показалось, что жизнь противника важнее ее жизни, то гладиаторша из Египта отдала бы свою жизнь, не раздумывая.
    После еще трех боев девушка поняла, что больше жить так не может. В одну тихую летнюю ночь Сильвия сбежала от бесконечных боев, от жалкого существования, подальше от всего этого, подальше от Рима.
   Время от побега до обретения нового дома, время скитаний и одиночества - это был тест на силу воли. Сильвия держалась вдали от больших городов, училась выживать в самых сложных условиях. В одном портовом городке ее, голодную и уставшую от скитаний, заметил пират.
-Это кто у нас здесь? Куда идем, красотка?
Сильвия действительно была красивой. Смуглая кожа, темно-коричневые волосы и карие глаза делали ее очень яркой девушкой.
-А тебе какое дело?- с раздражением спросила «красотка»
-Да смотрю, ты тут слоняешься без дела, а мне на корабль работники нужны.
-Моряк? - тут же уточнила Сильвия, кивнув на собеседника.
-Пират-с гордостью сказал он. - А как тебя зовут?
– Сильвия - это имя врезалось в память во время скитаний по Испании.
-Научишь меня своему ремеслу?
-Обязательно. Ну, пошли на корабль.
Вдвоем они пошли в порт.
-Как называется корабль?
-«Глубины моря».
Корабль был небольшой и неприметный, но как оказалось довольно опасный для торговых кораблей.
   Около года Сильвия училась пиратскому делу, после чего покинула судно, простившись только с капитаном, не привлекая лишнего внимания.
   Ушла девушка, когда корабль был у берегов Японии. Там началось обучение восточным единоборствам. От рассвета до заката шли занятия, причем не только по искусству боя, но и по выдержке, силе воли, а также медицине. Древние снадобья улучшались путем экспериментов. Однажды в результате своих опытов Сильвия получила зелье непонятного назначения. Оно не лечило, не усыпляло, не придавало сил, но недавние морщинки разгладились, возраст перестал ощущаться.
   Это было зелье омоложения, шедевр Сильвии. Обучение в одной школе закончилось, но жажда знаний подтолкнуло Сильвию к поступлению в другую школу единоборств, а затем еще и еще. Прожитые годы перестали давить, зелье омолаживало весь организм, а не только лицо.
   В одной из школ девушке сделали татуировку в виде кошки, от которой пошла кличка «Гуляющая в тени». Тогда обучение в Японии надоело, приелось. Надо было искать новый дом. В Азии или Европе? Неизвестно. И вновь начались путешествия. В Японии Сильвия научилась магии, научилась видеть суть человека его характер и способности. Это называлось аура и помогало разбираться в людях. Теперь можно было не прятаться, ездить из одной страны в другую, узнавать много нового.
   У каждого человека есть способность к чему- либо. К творчеству, ремеслу, воинскому делу. Но в ауре была странная  «дымка» золотистого цвета. «Что это?»- вновь и вновь спрашивала себя Сильвия. Познакомившись с двумя девушками с «дымкой», она принялась за исследования. Девушек звали Амелия и Лейла. Как оказалось они, так же как и Сильвия новую информацию схватывали на лету, были сообразительными и способными изучить все новое, что им предоставят. Сестры были высокими, стройными блондинками. У Амелии были зеленые глаза, а у Лейлы - синие.
   Затем появилась эльфика Айлин с той же «дымкой» в ауре, теми же способностями. Она была похожа на обычного человека, только уши были длинные и заостренные, и ярко-рыжие волосы переливались розовым.
   Гуляющая в тени назвала эту «дымку» Талант.
-Талант? Сильвия, а Талант к чему? – поинтересовалась Лейла.
-Не знаю пока к чему, но Талант.
-Ну раз мы такие особенные, нам нужно название - заявила Амелия.
-Дракон-прошептала Сильвия-Алмазный дракон.
-Объясни свой выбор - произнесла немногословная Айлин.
-Сильные и смелые как драконы, непробиваемые как алмаз.
-Круто!– сказала Амелия -И что мы будем делать?   
-Мир полон созданий, о которых люди не догадываются. И этим созданиям не повредит помощь наемников - заверила учениц Сильвия.
   Так была решена судьба Алмазных драконов.
    Некоторое время девушки оттачивали навыки, трудились и зарабатывали себе на жизнь.
У Лейлы, Амелии и Айлин появились свои ученицы с Талантом. Бывшие ученицы взяли себе клики: Лейла - Валькирия, Амелия - Амазонка, и Айлин - Гюрза. Год за годом Алмазных становилось все больше, пока…
-Сильвия, у меня три плохие новости - виновато произнесла Амазонка, вернувшаяся от своих учениц в город, где жила Гуляющая в тени.
-Говори, я слушаю - спокойно произнесла Сильвия, всегда сохранявшая хладнокровие.
-Августа убита. Дарья убита. Тамара убита!- от   безысходности Амелия закричала - Все трое! А им было только по пятнадцать лет!
-Кто это сделал неизвестно, - скорее утверждала, чем спрашивала первая Алмазная драконица - а за мной послать ума не хватило. Сама начала разбираться.
-Откуда ты знаешь?
-Доживешь до моего возраста и узнаешь.
В это время в комнату влетела Гюрза.
-Сильвия, пять моих учениц убили. Две вот-вот умрут от ран в больнице. Кто убил и ранил неизвестно, но на телах было вырезано изображение какой-то большой, клыкастой змеи.
-Только не это! Нет!- Сильвия села в кресло и закрыла глаза.
-Ты знаешь, кто убил моих девочек?
-Твоих девочек, Ами? Для тебя они просто ученицы, в крайнем случае, подруги. А для меня и вы, и они как дети. Как мои собственные дети!
«Я еще в Риме подхватила неизвестную науке болезнь и теперь не могу иметь своих детей. Сейчас я теряю учениц. Неужели это судьба?»- думала Сильвия.
-Убили их Смертоносные василиски. Пародия на нас. Жадные наемные убийцы. Их подготовка далека от идеала, но никто из нас не ожидает получить кинжал между ребер или что-нибудь подобное. Сейчас будьте начеку. Тогда мы переживем охоту.
-Охоту? Сильвия, какой им смысл охотиться на нас?
-Устранение конкурентов, Лейла. Мы им мешаем.
   И началась очередная черная полоса в судьбе Алмазных драконов. Почти каждый день кого-то убивали. Потери были устрашающими. Год за годом в течение одиннадцати лет те, кто не умел прятаться и маскироваться отсеивались. Потом охота резко прекратилась. Смертоносным надоело гоняться за коллегами.
   Алмазные могли вздохнуть спокойно, но надолго ли? Собравшись в одной русской деревушке около озера Байкал, они принялись за обсуждение событий последних лет.
-Это было ужасно - однозначно заявила Валькирия. Рядом с ней сидела голубоглазая брюнетка по имени Рысь, для более узкого круга- Неонила.
-Мы все были разбросаны по миру, а должны были быть вместе.
-Опять темнишь, Айлин.
-Ни капельки, Ами. Просто ты не уловила сути.
-Айлин права. Мы должны быть вместе. Хотя бы в пределах одного города- сказала Сильвия.
-Город шпионов? Идея мне нравится. А где он будет?
-Здесь, Рыся, в Прибайкалье. Это единственное место, которое я могу назвать домом.
-А как мы его назовем?
-Avam.
-Эвем? А что это такое?
-Девиз жизни. Это первые буквы фразы «Aut vincere aut mori», которая с латыни переводится «Или победить, или умереть».
   Год непрерывной работы, и город был построен и замаскирован под заповедник. У самого берега Байкала была сделана школа.
   И пошла жизнь своим чередом. Количество Алмазных постепенно восстанавливалось. Методика обучения совершенствовалась. Теперь
Смертоносные василиски смотрели на коллег не
сверху вниз, а снизу вверх. У Драконов были принципы, была профессиональная гордость, совесть не оставляла. Все это возвышало Алмазных драконов над наемными убийцами.
   В то время Сильвия стала задумываться над смыслом жизни и пришла к выводу, что следует найти преемницу.«Люди не вечны.»- эта мысль не давала Гуляющей в тени покоя. К сожалению никто не подходил на роль преемницы.
-Сильвия, очнись. Мне продолжать доклад или зайти попозже?
-Продолжай, Гюрза. Извини.
-Мы с Неонилой обнаружили группу людей с избытком Таланта.
-Избытком?
-Да. Талант нужно реализовать, а его очень много. Чуть-чуть меньше чем у тебя. Я предлагаю сжать для них программу обучения. Не двенадцать лет, а шесть.
  Многие из той группы справились с обучением, и из них вышли только мастера своего дела: хакер Арибет, монстолог Апполинария, шпион Велл, маг жизни Тристана, информатор Ангелина, мистик Ольгица. Особенно Сильвия выделяла Велл. Эта девушка хорошо училась, и все новое вызывало интерес, все необъяснимое и нелогичное воспринималось нормально.
И было в ней что-то еще, что напоминало Сильвии саму себя.
«Девочка справится. Ее только научить кое-чему надо»- эта мысль вызывала у Сильвии улыбку. Она достигла своей цели. И теперь могла уйти на покой, ведь люди не вечны…

2

Скажу так - написанно не плохо, но не ахти(извини конечно). Надо немного больше описаний природы и... писать более литературным языком.

3

Это первый рассказ. Пока в задумке еще три. А дальше как получится. Этот править не хочу, но все недостатки этого постараюсь исправить в последующих.
ЗЫ спасибо за ответ

4

Ольгица

Интересненько, а что-нибудь еще есть?

5

● Kiba ●, еще одно стихотворение. Второй рассказ находится в процессе написания и еще три в планах

6

Красиво написано. Как писатель скажу, что талант у тебя к этому делу явно есть. Но!
Первое - Тсу прав, нужен более литературный язык. Хотя на этом не настаиваю)))
Два - хм... чего-то не хватает. Может, немного юмора?

7

Toboe, во втором рассказе будет юмор) А с третьего появятся новые героини) А уже одна Велл с ее острым язычком способна на многое)

8

Ольгица
Ну чтож, буду ждать *улыбнулся*

9

Toboe, ну жди) А пока что выложу стихотворение
Говорят...
Говорят, темные маги не могут любить,
И им не познать ни нежности, ни страсти,
И не смогут их забыть
Те, что оказались в их шарма власти.

Кто-то сказал, что темные равнодушны,
А кто-то, что они абсолютно бездушны,
И ни влюбленность, ни дружба
Не затронут сердца стужу.

Говорят,.. и половина из этого правда.
Темные бывают бесчувственны иногда.
Но что бы они сказали тогда,
Узнали бы, что на сердце магов когда.

Чувства- беда.
Равнодушие- скука.
И не познать любви муку?!
Что с нами станет тогда?

И я некромантии жрица
Скажу страстно и без промедленья,
Что нет лучше волненья,
И хочется этим чувством, как родниковой водой, напиться.

Я- темная. Он- представитель того же черного класса.
И познакомились мы не в самой романтичной обстановке,
Но когда я смотрю в его глаза,
Сердце невольно думает об остановке.

Любовь не бывает темной.
Но и светлой ее назвать нельзя.
Бывает она судьбоносной
Или тратящей время зря.

Говорят, темные маги не могут любить.
Тогда почему я не могу забыть
Той случайной встречи?
И не умиротворяют горящие свечи...

Огонь свечи. Больше в доме нету света.
Может, ищу я ответа
На не заданный мною вопрос?
Интерес к огоньку мой возрос.

Огонь все знает. Ведь он мудрый как вода,
Но непостоянен и строптив всегда.
Ну что же, тогда
Скажи, огонек, только нет или да.

Тишина. И тихое звучит “да”.
Знал ли кто-либо тогда
К чему приведет та случайная встреча?
Вот мой вопрос на этот вечер.

Тишина. И вдруг во тьме
В коридоре тихое слышу
“Здравствуй”. И улыбка появляется на лице.
Голос дрожит, трясутся руки, и смятенье в душе.

Не последней была эта встреча.
Но жду его каждый вечер.
И только об этом Бога молю.
И повторяю как молитву: ”Я тебя люблю...”

Говорят, темные маги не могут любить...
Ну что ж, пусть говорят.
А я продолжу свято верить
В то, что свое счастье люди сами творят.

10

Красиво, говорю честно. Действительно очень красивый стих. Рифма подобранна хорошо, очень смысл понравился, да и вобще сюжетная линия) +1 тебе)))

11

Согласен с Тобое, очень красиво, плавные переходы, красивые эпитетя)))

12

Toboe, ● Kiba ●, спасибо за отзывы  :blush:

13

Интересное стихотворение,его даже за песню принять можно...Эх,вот подобрать бы музыку и мотив...

14

Интересное стихотворение,его даже за песню принять можно...Эх,вот подобрать бы музыку и мотив...

15

Ольгица

Не за что... Всегда рад прокомментировать работы.   :shine:

16

● Kiba ●, приятно слышать. А это нарисовала моя подруга. Это героиня моего третьего недописанного рассказа Велл
http://i011.radikal.ru/0809/9f/092dc1111ce7.jpg

17

Ольгица
Солнышко, класс! Мне очень понравилось твое творчество! Умничка! Так держать… правда есть немного нюансов, но ты распишешься и их точно не будет) желаю удачи в твоем деле, солнышко.
А вот по поводу рисунка могу выдвинуть много претензий, но не стану, ибо понимаю что имею дело не с профессионалом, а вообщем не плохо)

18

Рей, спасибо на добром слове) А про рсунок не надо, она и так считает себя бестолочью и нулем в этой области

19

Ольгица, ну, я тебе скажу что у твоей подруги просто чувство игры тени и света! Это чистая правда! Я вижу что она не профи, но тем не менее тени и свет у нее получились великолепно! Ей от меня огромное "Браво"!

20

Рей, мне больше вот эта ее картинка нравится
http://s53.radikal.ru/i140/0809/d5/d7235c7bc8ed.jpg

21

Ольгица
*Вытаращил глаза* Круто! Только одно но! Вилл (если я не ошибаюсь. Я про девочку с лева) слегка не правильно стоит, для того что бы передать точность движения нужно проводить ось (ну я так по крайней мере делаю), а затем уже рисовать. Тогда не будет искажения и непропорциональности. А так просто отличный рисунок! Нарисован просто чудесно, тени обалденный1 А вот еще что! Твоей подруги похоже роднее графика) прям как мне)

22

Рей, Велл. Да это просто отсканировалось кривовато

23

Ольгица
Прости, солнышко)
Ну тогда претензий нет. Только бурные овации)


Вы здесь » Wolf's rain - the new story » Офф. » Так сказать, творчество Ольгицы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC